欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设 主任信箱
  您当前位置:万山人大信息网 >> 信息中心 >> 工作动态 >> 浏览信息
万山区人大:启航春天里奋进新征程
更新时间:2021-02-10 10:09:48     来源:万山人大     作者:刘中祥

       新年伊始,万山区人大立足新时代人大工作新要求,着力激发代表履职动能,提振人大干部精气神,提升人大工作活力,扎实将学深悟透省“两会”精神化为春天里铿锵步伐,沐浴温暖春风,奏响春天主旋律,推动新时代人大工作开好局、起好步。
万山区人大:启航春天里奋进新征程
       坚持学习强身健体,常补理想信念之钙。充分弘扬人大的优良学风,万山区人大利用干部职工大会、人大讲堂、培训讲座等载体,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政(第三卷)》和党的十九大及十九届历次全会精神,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想以及对地方人大及其常委会工作的重要指示精神和对贵州对万山重要指示批示精神,坚定正确政治方向,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把党的领导贯穿于人大工作的全过程各方面。先后召开人大党组(扩大)会议、常委会会议认真细心学习省十三届人大四次会议和省政协十二届四次会议精神,不断强化人大干部和代表思想、政治、作风引领,以更宽的视野、更高的追求、更实的举措,推动学习成果转化为汇聚力量、凝聚共识、共谋发展的成效。
万山区人大:启航春天里奋进新征程
       坚持前瞻绘好蓝图,开启人大新年之行。紧扣区委六项重点工作总体部署,万山区人大深入调研、仔细研究,认真制定《区人大常委会2021年议题计划》,主动把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,在全区经济社会高质量发展中贡献人大力量。突出经济高质量发展主线,扎实开展对财政、计划、国有资产管理等工作的审查监督,助力全区经济发展提质增效。围绕群众关心关切关注的热点难点问题,持续加大环境保护、养老服务、教育等工作的实事监督,努力推动民生事业改善。坚持用习近平法治思想引领法治建设,加大司法、监察的工作监督,加强任命干部的任后监督,认真开展履职评议和工作评议,推动“一府一委两院”及其政府组成部门依法行政、依法履职、公正司法。
万山区人大:启航春天里奋进新征程
       坚持激励勇于担当,恪守忠诚为民之责。一木不成林,百花方为春。万山区人大牢固树立“抓人大工作必须抓代表工作”的强烈意识,化初心为恒心,化改革为动力,化使命为担当,聚焦代表履职能力提升,积极搭建代表履职平台,落实代表履职保障机制,千方百计保障代表依法履职、高效履职、廉洁履职。深入实施代表工作“345”工作法,引导人大代表积极参与全区经济社会发展和改革攻坚任务,每年度推选出3-5名示范表率好、群众口碑好、作用发挥好的人大代表给予通报表扬,并作为下届本级人大代表连选连任和上级人大代表人选的推荐依据。在春节走访慰问活动中,人大常委会班子成员主动走访和关心慰问机关离退休党员干部、因重大疾病住院和生活困难的代表130余人次,送去1.35万元慰问金和食用油、大米等慰问品,为代表履职提供了充分物质保障。

责任编辑:admin
相关
信息
Copyright 2017-2021 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼
黔ICP备17002470号   技术支持:武陵天下

铜仁广播电视大学武陵天下网络科技武陵微信通-铜仁小程序开发,铜仁微信小程序开发,铜仁小程序定制,铜仁小程序平台,铜仁小程序制作