欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设 主任信箱
  您当前位置:万山人大信息网 >> 信息中心 >> 工作动态 >> 浏览信息
万山区人大常委会党组召开2020年度民主生活会
更新时间:2021-02-10 10:05:50     来源:万山人大     作者:刘中祥

      2月9日,万山区人大常委会党组召开2020年度民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密结合人大工作,紧扣个人思想、学习和工作实际,认真查摆存在的问题,深刻检视剖析,明确了今后努力方向和整改措施。区人大常委会党组书记、主任郑敏主持会议并作总结讲话,党组副书记、副主任杨克金,党组成员、副主任杨泽武、肖丽琴,党组成员、办公室主任王刚参加会议,区人大常委会副主任禹丽华列席会议。
万山区人大常委会党组召开2020年度民主生活会
       为开好此次民主生活会,区人大常委会党组班子高度重视,精心组织,周密部署,按照开好民主生活会的通知要求,会前制定了《中共铜仁市万山区人大常委会党组2020年度民主生活会方案》,紧紧抓住学习研讨、征求意见建议、谈心谈话、梳理检视问题、撰写发言提纲等各个环节不放松,为开好民主生活会打牢了坚实基础。
       会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。郑敏代表区人大常委会党组作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析发言。随后,其他党组班子成员逐一作个人检视剖析发言。每位党组班子成员发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。
       郑敏在总结讲话时指出,一是旗帜鲜明讲政治,努力在理论学习上作表率。要始终牢记共产党员是自己的第一身份,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的“明白人”“老实人”。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,自觉加强习近平总书记系列重要讲话和批示指示精神、党的十九大及十九届历次全会精神,省委十二届八次全会、市委二届十次全会和区委二届十次全会精神的学习,在学深悟透中不断增强理想信念,在知行合一中持续提升工作能力。二是勇于担当抓整改,努力在真抓实干上作表率。要增强主动接受代表和群众监督的意识,把民主生活会上批评和自我批评作为一次加强党性教育、提高党性修养、转变工作作风的契机,紧扣区委今年六项重点工作总体部署,主动担当作为,依法履行职权。更加自觉地践行党的宗旨,坚守人民情怀,走好群众路线,带领人大系统干部和全区各级代表积极帮助群众解决一批急难愁盼问题。针对会上自己查摆和同志们提出的批评意见,班子成员要及时建立问题清单和台账,制定切实有效的整改措施,明确问题整改完成时限,确保整改出质量、出成效。三是驰而不息转作风,努力在清正廉洁上作表率。要坚决扛起全面从严治党主体责任,严格贯彻落实各项法规和纪律规定,充分发挥常委会党组的政治功能,牢固树立鲜明选人用人导向,进一步严肃党内政治生活,持之以恒推进“两个机关”建设。带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委、区委有关作风建设规定,以身作则、以上率下,牢记嘱托、感恩奋进,以更高的工作标准、更实的工作举措、更严的纪律作风,持续推动人大各项工作高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

责任编辑:admin
相关
信息
Copyright 2017-2021 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼
黔ICP备17002470号   技术支持:武陵天下

铜仁广播电视大学武陵天下网络科技武陵微信通-铜仁小程序开发,铜仁微信小程序开发,铜仁小程序定制,铜仁小程序平台,铜仁小程序制作