欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设 主任信箱
  您当前位置:万山人大信息网 >> 信息中心 >> 工作动态 >> 浏览信息
区人大常委会召开2021年第2次党组 (扩大)会议
更新时间:2021-01-14 11:54:03     来源:本站原创     作者:刘怡欣

       1月13日,区人大常委会召开2021年第2次区人大常委会党组(扩大)会议,区人大常委会党组书记、主任郑敏主持会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任杨克金,区人大常委会党组成员、副主任杨泽武、肖丽琴出席会议,区人大各专委会主任委员列席会议。
区人大常委会召开2021年第2次党组 (扩大)会议
      会上集中学习了贵州省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神、《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室下发关于加强我省重点人员管控措施的通知》、省、市、区主要领导就做好当前新冠肺炎疫情防控工作批示精神及区防控办《关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的紧急通知》,并对人大机关做好当前新冠肺炎疫情防控工作做出工作要求和安排部署。
       郑敏指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,按照谌贻琴书记在贵州省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话要求,迎难而上、继续拼搏,认真落实省、市、区委就做好当前新冠肺炎疫情防控工作批示精神和各项通知要求,把伟大抗疫精神转化为推动高质量发展的强大动力,坚决巩固好疫情防控工作成果。
       郑敏强调,随着春节临近,人员流动和聚集增加,疫情防控形势更显严峻,区人大机关全体干部职工要切实提高警惕性和紧迫性,加大对新冠肺炎疫情常态化防控工作的重视度。一是坚决做到“讲政治、顾大局”,压紧压实责任,自觉配合疫情防控工作,做好防护,佩戴口罩,减少不必要的出行和聚会,坚决克服麻痹大意、松劲懈怠心理,严阵以待、严防死守。二是严格贯彻落实省、市、区委关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的各项措施,坚持把人民群众生命安全放在第一位,及时做好联系乡、联系村、帮扶户的疫情防控宣传工作。三是牢牢守好安全底线,坚持底线思维,强化风险意识,一旦出现紧急情况要第一时间发现并报告。要号召人大代表深入扎根群众、紧密联系群众,在筑牢疫情防线上发挥示范引领作用,助推我区疫情防控工作有序进行,确保将常态化疫情防控落到实处。

责任编辑:admin
相关
信息
Copyright 2017-2021 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼
黔ICP备17002470号   技术支持:武陵天下

铜仁广播电视大学武陵天下网络科技武陵微信通-铜仁小程序开发,铜仁微信小程序开发,铜仁小程序定制,铜仁小程序平台,铜仁小程序制作