欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设 主任信箱
  您当前位置:万山人大信息网 >> 信息中心 >> 工作动态 >> 浏览信息
万山区人大常委会调研组开展环境保护专题调研
更新时间:2021-02-01 11:50:46     来源:本站原创     作者:刘怡欣

       近日,区人大常委会副主任禹丽华带领区人大常委会环境保护状况调研组一行前往各乡镇(街道)、工矿企业,就2020年度全区环境状况和环境保护目标完成情况进行调研。
万山区人大常委会调研组开展环境保护专题调研
       调研组先后深入鱼塘乡、大坪乡、茶店街道、敖寨乡、下溪乡、万山镇、高楼坪乡、万山城区实地查看、现场询问、查阅资料、开展座谈,调研了解了规模种植养殖场污染防控、人饮水源污染防控、工业企业“三废”达标排放及落实污染防控措施、集镇生活垃圾及生活污水收集处理、污水处理厂运行、环境空气质量监测点及周边环境空气污染管控、建筑工地及山体开挖等扬尘污染管控防治、木杉河流域污染防治等情况。
       调研组认为,2020年来,区委区政府坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态环境保护摆在突出位置,强化城乡环境综合治理,持续推进生态文明建设,政府有关职能部门全力推进生态环境保护各项工作有序进行,有效将改善生态环境质量落到细处、落到实处。同时,工矿企业对污染防控、废物处理和环境保护高度重视,严格执行生态环境保护各项要求,共同促进了我区环境状况逐年改善、逐步向好。
万山区人大常委会调研组开展环境保护专题调研
       禹丽华强调,要以此次环境状况和环境保护目标完成情况调研为契机,积极践行习近平生态文明思想,始终把生态文明建设放在经济社会发展的突出位置,清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性。一是规范完善工作机制。建立健全生态环境管理制度,完善水、大气、土壤等污染防治制度,坚守环境安全底线;全面推进“河长制”,依法依规落实主体责任,自觉推动绿色发展、循环发展;建立健全农村饮用水管理机制,定期消毒,确保饮用水源安全;因地制宜选择特色农业产业,让绿水青山充分发挥经济社会效益。二是加强污染防治力度。科学制定防控治理方案,加大对水产、畜禽养殖的污染防控治理力度,严格管理废水、废物排放,进一步建设完善粪便储存和畜禽无害化处理等配套设施,持续改善生态环境质量。三是提升城市管控水平。加强水质监测站、大气监测、重点污染源和饮用水源地的监管力度,加快第二污水处理厂及配套管网设施建设,加大工业企业排污执法监管,进一步推动城乡环境综合治理。四是加强宣传教育,政府有关职能部门要深入基层、深入群众,全面了解突出环境问题和改善环境质量中的难题,进一步提高《铜仁市农村饮用水管理条例》的知晓率,增强群众的环保意识、生态意识和可持续发展意识,举全力打好蓝天碧水净土保卫战,确保全区“十四五”时期高质量发展。

责任编辑:admin
相关
信息
Copyright 2017-2021 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼
黔ICP备17002470号   技术支持:武陵天下

铜仁广播电视大学武陵天下网络科技武陵微信通-铜仁小程序开发,铜仁微信小程序开发,铜仁小程序定制,铜仁小程序平台,铜仁小程序制作