欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设 主任信箱
  您当前位置:万山人大信息网 >> 信息中心 >> 工作动态 >> 浏览信息
丹都街道:借力人大代表 化解矛盾纠纷
更新时间:2021-01-25 17:22:03     来源:本站原创     作者:杨夏樱子

    近年来,丹都街道充分借助人大代表密切联系群众,通达社情民意的重要作用,积极搭建代表参与矛盾纠纷化解平台,让代表充当矛盾纠纷调处排查工作的调解员、接访员和监管员,助力化解矛盾纠纷,有力地维护了社会和谐稳定。
丹都街道:借力人大代表 化解矛盾纠纷
    发挥代表自身优势,当好调解员。“人民代表人民选,选好代表为人民”,街道利用人大代表广泛的群众基础和社会影响力,通过开展代表小组进村进社区、人大代表进万家活动,及时将矛盾纠纷化解在基层。
     规范代表接访制度,当好接访员。街道人大代表联络站严格执行代表接访制度,排出代表接待群众轮值表,每月安排1名人大代表坐班接访,能及时调解的纠纷,现场及时调解。对一时无法化解的纠纷,人大代表充分发挥下情上达作用,认真做好接访记录后移交街道相关部门,并及时跟进化解情况。
丹都街道:借力人大代表 化解矛盾纠纷
    落实纠纷化解责任制,当好监管员。丹都街道每月底对代表接访的矛盾纠纷进行汇总,并及时交办,对于复杂的纠纷,人大代表成员主动作为,联动派出所、司法所、综治办等部门沟通协调,密切配合,共同化解矛盾纠纷,切实做到事事有回音,件件有结果。

责任编辑:admin
相关
信息
Copyright 2017-2021 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼
黔ICP备17002470号   技术支持:武陵天下

铜仁广播电视大学武陵天下网络科技武陵微信通-铜仁小程序开发,铜仁微信小程序开发,铜仁小程序定制,铜仁小程序平台,铜仁小程序制作