欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设 主任信箱
  您当前位置:万山人大信息网 >> 信息中心 >> 工作动态 >> 浏览信息
郑敏深入黄道乡地质灾害隐患点调度指挥防汛救灾工作
更新时间:2020-07-10 15:10:07     来源:本站原创     作者:黄道乡

    7月9日,区人大常委会主任郑敏深入黄道乡马黄村、锁溪村等地质灾害隐患点调度指挥防汛救灾工作。她强调,全乡上下务必要把防汛救灾工作作为当前一项重中之重的政治任务抓实抓好,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实加强监测预警、隐患排查、信息报送和转移安置等地质灾害防治工作,最大限度保护人民群众生命财产安全。黄道乡党政主要负责同志参加调度。
    郑敏先后来到马黄村、锁溪村地质灾害隐患点、转移群众临时安置点等地实地调度指挥防汛救灾工作,详细询问了解有关情况。
郑敏深入黄道乡地质灾害隐患点调度指挥防汛救灾工作
郑敏在马黄村受灾点了解相关情况
    在马黄村杨家组,郑敏详细听取了地质灾害隐患排查及处置情况汇报。郑敏指出,近期还可能迎来新一轮强降雨,防汛救灾形势依然严峻。乡党委政府和村里要密切关注雨情、汛情发展趋势,突出防汛重点,全面做好人员、物资、预案等各方面的准备工作,切实消除防汛隐患和工作中的盲点、死角。要进一步加大摸排力度,全面开展隐患排查,特别要做好地质灾害隐患点、山洪灾害隐患区、沿河低洼处及靠山建房的群众的提前转移并妥善安置,确保不漏一户一人。要及时报送灾情,切实提高灾情统计报送的时效性和准确性。同时,要切实增强地质灾害防治工作的预见性、科学性,进一步完善防汛应急机制和灾害防治预案,全面做好各项防灾准备工作。遇到突发情况,要及时果断科学处置,防范次生灾害发生,确保全乡安全度汛。
郑敏深入黄道乡地质灾害隐患点调度指挥防汛救灾工作
郑敏到锁溪村受灾点了解相关情况
郑敏深入黄道乡地质灾害隐患点调度指挥防汛救灾工作
郑敏在疏散转移群众临时安置点询问了解安置群众生活状况
    “老乡,在这里生活怎么样?”“现在有什么困难?” 在疏散转移群众临时安置点,郑敏详细询问了安置群众的生活状况。郑敏要求,乡党委政府要时刻关心安置群众的生活,要确保他们能吃得好、住得舒心,米、油、蔬菜、肉类要及时供应,棉被、衣物、风扇等基本生活用品要有保障,特别是要确保老年人的生活不受大的影响。
    黄道乡共有11个地质灾害隐患点,近日受强降雨影响,锁溪村中黄茶、田坪村白岩哪等地质灾害隐患点可能存在安全隐患,乡党委政府立即启动地质灾害隐患点应急预案,截止至7月8日晚21时,受地质灾害隐患点影响的19户42名群众已全部转移至乡党委政府设置的临时安置点内,未发生人员伤亡和财产损失。

责任编辑:admin
相关
信息
Copyright 2017-2021 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼
黔ICP备17002470号   技术支持:武陵天下

铜仁广播电视大学武陵天下网络科技武陵微信通-铜仁小程序开发,铜仁微信小程序开发,铜仁小程序定制,铜仁小程序平台,铜仁小程序制作