欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设 主任信箱
  您当前位置:万山人大信息网 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 浏览信息
人大代表为人民办实事——敖寨乡人大代表姚元会
更新时间:2020-12-16 13:05:14     来源:本站原创     作者:敖寨乡

    姚元会,他是万山区敖寨乡人大代表,又是两河口村支部书记。他本着亲民、爱民的宗旨,坚持人民利益至上的原则,认真履行代表职责,努力做好代表工作,赢得了群众的一致肯定。
人大代表为人民办实事——敖寨乡人大代表姚元会
一、牢记宗旨,一心一意为群众
    姚元会同志坚守岗位,履职尽责,用自己的实际行动诠释党员先锋模范作用,脚踏实地、千方百计地去解决每一个问题,脚踏实地地为群众办好事、办实事。今年上半年,瓦田组的姚顺福打算从事蔬菜大棚种植,在租好地后,前期联系的种苗商怎么都联系不上了,这下急得姚顺福团团转,姚元会在进组进寨了解民情时得知了这一紧急情况,一边安抚稳定姚顺福的情绪,一边电话向区农牧科技局求助,主动到区里协调,及时为姚顺福联系到了种苗,解决了要顺福的燃眉之急。姚元会用自己有力的实际行动,赢得了群众的广泛拥护和爱戴。只要群众有反映,哪怕事情再小,对他来说也是大事,都会全心全意为群众服务。并多次得到乡党委政府的好评。姚元会一心为民,默默奉献,无怨无悔。无论是在村委会办公,还是居民家中或寨子中,只要群众有需要,他总是尽心尽力去帮助群众解决困难。
二、做好本职工作,是当好人大代表的立身之本。
    作为人大代表,不仅要尽职尽责做好代表工作,善于为民办实事,而且还要做好本职工作,在本职工位上有所为,有所贡献,不断创造出新的业绩,这既是对人大代表的本职要求,也是人大代表使命感、责任感的客观反映。姚元会同志以身作则,率先垂范,要求职工做到,自己首先做到。在村里营造良好的工作和生产环境。
    两河口村产业发展从蔬菜开始,按照“一村一品”的思路。几年来,生态农业产业发展蓬勃先前,一条观光农业产业长廊初见邹形。在姚元会的精心耕耘下,两河口村集体经济积累突破1000万元,先后发展青蕴农业、香柚基地、易丰农业等集体经济,目前两河口村蔬菜大棚种植面积达500余亩,香柚种植达60余亩,经济价值可达到5000多万元,年均人收入从2500元上升到6800多元,直接解决265户800多人就业,其中贫困群众210户465人。通过自己先干、先闯,然后再传、再教,加上乡党委政府“送政策、送资料、送技术”等政策支持,有效的点燃了群众的创业热情,现在的两河口村已经今非昔比,成功的走向小康村。
三、不断提高自身建设,增强履职能力
    姚元会同志始终把加强自身建设工作摆在首要位置,一是加强政治、政策和法律的学习,学习党的基本理论和重大决定,保证人大工作贯彻落实党的路线、方针和政策;二是不断学习大棚蔬菜种植,在他的带动下,已经涌现出一批学习蔬菜大棚的能手;三是学习人大方面知识,切实提高人大代表的职责。每年在参加人代会前代表群众提出建议和意见。
    在乡党委的领导和有关部门的支持下,姚元会同志放眼未来,立足本职,爱岗敬业,不断总结工作和方法,不断提高工作能力,最大限度的团结群众,以他饱满的热情,实干的精神,务实的态度,圆满的完成了人大工作的各项任务,以实际行动投身于敖寨乡的发展中,为人大工作贡献了自己的力量。

责任编辑:admin
相关
信息
Copyright 2017-2021 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼
黔ICP备17002470号   技术支持:武陵天下

铜仁广播电视大学武陵天下网络科技武陵微信通-铜仁小程序开发,铜仁微信小程序开发,铜仁小程序定制,铜仁小程序平台,铜仁小程序制作