欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设 主任信箱
  您当前位置:万山人大信息网 >> 信息中心 >> 工作动态 >> 浏览信息
万山区人大机关召开元旦节前党风廉政集中约谈会
更新时间:2020-12-30 09:38:18     来源:本站原创     作者:刘怡欣

     为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正“四风”,根据《中共铜仁市纪委关于持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节风清气正的通知》要求, 12月30日,万山区人大机关召开元旦节前党风廉政集中约谈会,及时传达学习市纪委文件精神,做好元旦春节节前教育提醒,严明纪律,抓早抓小,进一步强化约束力度,坚决防止思想松懈、责任虚化的现象发生。
万山区人大机关召开元旦节前党风廉政集中约谈会
    会上集中学习了《中共铜仁市纪委关于持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节风清气正的通知》、中共铜仁市纪律检察委员会《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》、中共铜仁市万山区委办公室、铜仁市万山区人民政府办公室关于印发《铜仁市万山区机关事业单位工作人员请假销假管理办法(试行)》的通知。
   区人大机关党组书记王刚强调,大家要以铜仁市纪委通报的5起违反中央八项规定精神问题为警醒,严格落实中央八项规定精神,将廉洁自律抓在日常、落在平常,严守政治纪律和政治规矩。节假日期间要严格遵守值班制度,做好值班记录表登记,坚决遏制餐饮浪费情况发生。外出旅游等要向办公室和主要领导报告,时刻保持手机畅通。同时,要严格遵守日常上下班纪律,及时签到,佩戴好工作证,工作时间因事外出要及时向办公室报备。机关干部职工要坚持时刻把党规党纪牢记于心,不断增强拒腐防变意识和抵御风险的能力。
     最后,区人大常委会党组书记、主任郑敏作了相关工作要求:一是提高政治站位,强化制度管理。机关干部职工要讲政治、守纪律、顾大局,时刻警醒,严格落实请销假制度,按时到岗值班值守,杜绝迟到早退现象发生。二是履行主体责任,落实岗位职责。落实“一岗双责”,压紧压实“两个责任”,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,严格做到工作件件有落实、件件有回应,及时向分管领导和主要领导汇报工作情况。三是注重纪律作风,推动“两个机关”建设。“没有规矩不成方圆”,要进一步强化纪律意识、规矩意识,个人行为要对单位负责,将单位当作大家庭,自我约束,维护好人大队伍形象。四是重视安全出行,做好疫情防控。节假日期间要切实把安全放在第一位,出门断电,安全出行,如有外出情况,一定要严格按照新冠肺炎疫情防控有关规定,做好疫情防控工作,坚决要做到开车不喝酒、喝酒不开车,确保过一个安全廉洁的元旦佳节。

责任编辑:admin
相关
信息
Copyright 2017-2018 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼
黔ICP备17002470号  技术支持:武陵天下

铜仁广播电视大学武陵天下网络科技武陵微信通-铜仁小程序开发,铜仁微信小程序开发,铜仁小程序定制,铜仁小程序平台,铜仁小程序制作