欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设 主任信箱
  您当前位置:万山人大信息网 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 浏览信息
构建和谐保稳定 贴近百姓献爱心(区人大代表——刘泽动)
更新时间:2020-12-30 09:34:34     来源:本站原创     作者:万山镇人大

    刘泽动,男,50岁,铜仁市万山区二届人大代表,现任万山镇解放街社区居委会委员,分管环境卫生、民兵、农业等工作。当选人大代表以来,积极履行代表职责,广泛听取群众意见和建议,积极反馈选区的社情民意,主动协助政府推进人大工作,为本选区的社会和经济发展献言献策。
构建和谐保稳定   贴近百姓献爱心(区人大代表——刘泽动)
     加强学习、提升自身素养。深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习省十二届第八次全会精神。学习《宪法》《代表法》,宣传贯彻执行党的各项路线、方针、政策和法律法规。认真学习代表履行职责的工作方法和技能,通过学习,使自己的政策理论水平不断提高,政治头脑不断清醒,代表的职责、权力、义务更加明确,思想更加解放,加强了对人民代表大会制度重要性的认识,在思想上打牢了做好代表工作的基础。                          
     不忘初心,当好群众代言人。人民选我当代表,我当代表为人民。始终不忘最初对选民的承诺,作为最基层的代表,充分发挥代表密切联系群众的优势,深入群众,了解群众心声。在闭会期间及时上报了代表的建议和意见,推动了社区多年存在的农贸市场排污水沟扩建、新建化粪池两座、老城区的线网改造等问题得到了解决。
     尽职履责,充分发挥人大代表作用。认真接待每一位来社区办事的群众,对于群众提出的院落、公厕卫生,及时赶到现场查看情况并嘱咐保洁员加强日常保洁。协助万山镇完成工业园区整体搬迁,协助统计局完成贵州省第三次农业普查、第四次全国经济普查、完成社区集体经济组织成员界定425户962人。协助万山镇完成张家湾企业征地、迁坟、土地纠纷调解。自疫情发生以来,积极响应万山镇党委的号召,以疫情就是命令、防控就是责任为宗旨,全身投入抗疫第一线,完成农贸市场及张家湾卡点的值守,每日农贸市场的杀菌消毒工作,充分发挥党员先锋模范作用,以社区卡点为依托,强化联防联控机制,坚决遏制疫情蔓延势头,确保辖区疫情防控工作做实做细。
     发挥岗位优势,深入群众。利用社区干部贴近群众的优势,深入选民家中,宣传党的方针政策、人大制度、法律法规,使选民了解代表在做什么,了解民主法制的进程,融洽和加深彼此的感情。利用群众信赖的优势,深入调解群众纠纷,维护社区安定团结,维护社区平稳和谐。既是人大代表又是社区干部,我始终坚持工作在一线、生活在基层,每天面对的都是社区建设和群众诉求,在日常工作中及时发现问题,及时向上级人大和政府反映,确保了工作的顺利开展。
     作为一名人大代表,一名基层工作人员,始终主动贴近群众、积极努力工作,为社区群众精心竭力,奉献自己的一切,用自己的行动践行了一名人大代表的担当,以实际行动向人民交上一份合格的答卷。

责任编辑:admin
相关
信息
Copyright 2017-2018 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼
黔ICP备17002470号  技术支持:武陵天下

铜仁广播电视大学武陵天下网络科技武陵微信通-铜仁小程序开发,铜仁微信小程序开发,铜仁小程序定制,铜仁小程序平台,铜仁小程序制作