欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设 主任信箱
  您当前位置:万山人大信息网 >> 信息中心 >> 工作动态 >> 浏览信息
万山区二届人大常委会第三十六次会议召开
更新时间:2020-12-29 09:24:04     来源:本站原创     作者:梁道敏

    12月28日,万山区二届人大常委会第三十六次会议召开。会议由区人大常委会党组书记、主任郑敏主持,区人大常委会副主任杨克金、杨泽武、肖丽琴、禹丽华及区人大常委会委员出席会议,区人民政府副区长田必再,区监委、区法院、区检察院相关负责同志列席会议。
万山区二届人大常委会第三十六次会议召开
     会议传达学习了十三届全国人大常委会第二十四次会议精神、省委十二届八次全会精神、省委经济工作会议精神、省十三届人大常委会第二十二次会议精神,市委二届十次全会精神和市委人大工作会议精神、区委二届十次全会精神,市人大常委会主要领导和区委主要领导批示精神和《铜仁市非物质文化遗产保护条例》贯彻实施会议精神。听取了区人民政府、区交通运输局、区农业农村局关于区二届人大五次会议代表建议办理情况的报告,并进行了满意度测评;听取了区人民政府2020年审计查出突出问题整改情况报告、区人民检察院关于刑事诉讼监督工作情况的报告、铜仁市万山区人大常委会代表资格审查委员会关于补选个别代表的资格审查报告;表决通过了区人民政府关于2020年财政预算调整方案(草案)、铜仁市万山区人大常委会关于区政务服务改革工作专题询问情况的报告以及有关人事任免案。会议还举办了《中华人民共和国民法典》专题讲座。
万山区二届人大常委会第三十六次会议召开
    郑敏强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家的起步之年。全区各级人大干部和代表要紧扣进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求,立足人大职能定位,胸怀大局尽责担当,聚焦经济社会平稳运行、脱贫攻坚成效巩固、乡村振兴战略实施等重点领域,积极关注人民群众关心的热点难点问题,高质量做好监督、重大事项决定、人事任免和代表等工作,推动新时代人大工作高质量发展。新任命的同志要倍加珍惜人民赋予的权力,不断增强公仆意识、法治意识、担当意识,在其位、谋其政、尽其责,切实把人民群众的利益实现好、维护好、发展好。
不是区人大常委会委员的区人大常委会委(室)主任、乡镇(街道)人大(工委)主席(主任)和相关区直部门负责同志参加会议。

责任编辑:admin
相关
信息
Copyright 2017-2018 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼
黔ICP备17002470号  技术支持:武陵天下

铜仁广播电视大学武陵天下网络科技武陵微信通-铜仁小程序开发,铜仁微信小程序开发,铜仁小程序定制,铜仁小程序平台,铜仁小程序制作