欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设 主任信箱
  您当前位置:万山人大信息网 >> 机关建设 >> 浏览信息
万山区人大三项措施加强信访工作
更新时间:2020-12-25 14:31:06     来源:本站原创     作者:杨咏秋

       为扎实做好群众工作,推进法治政府建设,保障人民群众合法权益,人大常委会紧扣抓信访、保稳定、促发展的原则,采取有效措施切实解决群众反映强烈的“热点”、“难点”问题,化解各类矛盾,维护社会稳定。
       一是加强组织领导。人大常委会领导十分重视群众来信来访工作,常委会党组成员、副主任分管信访工作,遇有重要问题,常委会领导亲自接待、交办。成立了信访工作领导小组,专门成立了信访室,由信访室主任具体负责日常信访工作,确保群众来访有机构、有场地、有专人接待。
       二是畅通信访渠道。为充分保障群众合法权益,畅通群众诉求渠道,今年来,在万山人大网开通了专门的主任信箱,将办公室接访变主动接访。主任信箱除了收集代表意见建议之外,也同时受理群众诉求,对符合人大信访受理条件的来信进行梳理,进行受理登记。
       三是强化台账管理。对群众来信来访建立工作台账,进行分类处置,登记转办,逐件销号。来信来访及时送呈领导批阅,该转相关部门办理的转相关部门办理。目前,区人大常委会信访室共收到来信来访5件,全部进行了登记、处理,转办、交办。同时,加大对办理情况的跟进监督,确保做到来信来访件件有回应,事事有结果。

责任编辑:admin
相关
信息
Copyright 2017-2018 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼
黔ICP备17002470号  技术支持:武陵天下

铜仁广播电视大学武陵天下网络科技武陵微信通-铜仁小程序开发,铜仁微信小程序开发,铜仁小程序定制,铜仁小程序平台,铜仁小程序制作