欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设
  您当前位置:万山人大信息网 >> 监督工作 >> 调研视察 >> 浏览信息
郑敏赴茶店街道走访人大代表调研产业发展
更新时间:2020-07-07 16:56:36     来源:本站原创     作者:刘怡欣

       7月6日,区人大常委会主任郑敏赴茶店街道走访人大代表并对部分产业发展情况进行实地调研,人大常委会副主任杨克金及茶店街道主要负责同志陪同调研。
郑敏赴茶店街道走访人大代表调研产业发展
       郑敏一行首先前往茶店街道白岩村区人大代表蹇琼家中进行走访,实地了解其领办的经果林产业——余平果园残疾人创业就业基地发展情况。在调研座谈中,详细听取了蹇琼对基地发展现状、存在问题及下步打算情况的汇报。听取汇报后,郑敏针对基地发展情况,提出了以下几个方面的要求:一是要求蹇琼坚定发展产业的信心和决心,不断扩大规模,进一步发挥好示范引领作用,多吸纳附近的贫困群众就业增收;二是要依靠科技不断改良品种,使改良的黄桃提前和延迟上市,规避黄桃旺季滞销的问题;三是加强与周边水果加工企业的对接联系,把难以销售的鲜果推销到果品加工企业,切实解决好鲜果储存难的问题,使基地效益最大化。四是利用基地的自然环境和地理优势,结合国家产业发展政策,大力发展立体农业,把基地变成观光、采摘、休闲、旅游为一体的现代农庄;五是要求茶店街道党工委和办事处大力支持基地发展,主动想方设法为基地排忧解难,助推基地持续高效发展,不断强化基地示范引领作用,带动周边群众创业,增收致富。
郑敏赴茶店街道走访人大代表调研产业发展
       随后郑敏对茶店街道杨元芬的养殖场进行了调研,在调研过程中,对养殖场的发展给予了充分的肯定,并要求杨元芬继续发扬苦干实干的创业精神,不断扩大养殖规模、提高养殖水平,增强抗市场风险的能力,鼓励杨元芬利用生猪养殖场产生的大量粪便在周边发展生态农业。同时建议杨元芬要进一步改善养殖场的环境,完善消毒设施、规范消毒程序,扎实做好疫情防疫工作。
郑敏赴茶店街道走访人大代表调研产业发展
       最后郑敏一行在茶店街道人大代表联络站调研了通过人大代表招商引资建立的扶贫微工厂,详细了解了复工复产情况。要求扶贫微工厂要强化管理,多为周边搬迁户和老百姓提供就业岗位,有效助推脱贫攻坚。
 

责任编辑:admin
相关
信息
Copyright 2017-2018 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼
黔ICP备17002470号  技术支持:武陵天下

铜仁广播电视大学武陵天下网络科技武陵微信通-铜仁小程序开发,铜仁微信小程序开发,铜仁小程序定制,铜仁小程序平台,铜仁小程序制作