欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设
  您当前位置:万山人大信息网 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 浏览信息
区人大代表李孟辉向选区选民述职
更新时间:2019-03-13 14:24:35     来源:本站原创     作者:刘远学、李玉洁

      3月12日上午,区人大代表、区人大常委会主任李孟辉到黄道乡丹阳村参加 “区人大代表向选区选民述职评议会”。
区人大代表李孟辉向选区选民述职
      会上,李孟辉采取“既讲身边事例又说成效数据”老百姓乐于接受的方式,向选民述职。述职后,李孟辉主动征求了选民对代表履职、村集体经济产业发展、村干部履职的意见或建议,接受肖乃芹、罗洪和、肖宗爱、肖维林、罗世炎等选民的现场询问,并就有关问题进行了回答。会议还就述职情况进行了满意度测评。
      参会人员对此次述职评议活动给予“点赞”。与会选民代表刘洪恩认为,区人大常委会主任到我们选区向我们选民述职,听取我们选民的意见和建议,让我们选民对区人大代表的履职情况有了更深入地了解,是一次真正体验民主、感受民主的生动实践,既体现了人民群众当家作主,也增进了我们选民对人大性质、作用的了解。
      “建议多组织开展代表向选民述职评议活动,让代表常回家看看。”丹阳村党支部书记张洪群激动地说,“过去我们对自己选出的代表都不太了解,今天的述职评议让我们选民了解代表,更清楚他们做了什么、有什么问题、有什么下步打算,这利于我们选区选民更好地监督代表。”

责任编辑:刘桥松
相关
信息
Copyright 2017-2018 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼  电话:(0856)3522860
黔ICP备17002470号  技术支持:武陵天下