欢迎您访问万山人大信息网
网站首页 人大概况 信息中心 监督工作 选举任免 代表工作 法治天地 探讨交流 机关建设
  您当前位置:万山人大信息网 >> 人大概况 >> 机构设置 >> 浏览信息
区人大机关各委室
更新时间:2017-04-19 22:14:49     来源:本站原创     作者:admin

  铜仁市万山区人民代表大会常务委员会设8个内设机构:

  (一)办公室

  负责协调各工作机构的工作,承办机关政务、会务、文秘、档案、保密、财务、资产、后勤、行政管理和社会治安综合治理等工作。统筹做好区人民代表大会、人大常委会、主任会议及其他重要会议的会务筹备工作。汇总提出会议议题和工作计划建议。负责区人大常委会经费管理,办公用品购置、保管,车辆调派,办公用房、电器及有关设施的维护和修理,卫生绿化,安全保卫工作。制定机关内部各项规章制度,做好人大干部的培训、人事、劳资工作,负责离退休干部的管理和服务工作。负责与“一府两院”职能部门的工作联系和对外联络工作,承办省、市人大办公厅(室)、区人大常委会和主任会议交办的其它各项事宜。宣传民主法制建设和人民代表大会制度,编发信息简报。办公室下设3个科,办理具体事务。

  (二)选举任免联络工作委员会

  承办省、市人大选任联委交办的工作事宜。协调辖区省、市人大代表向上级人大提出议案和建议。指导乡(镇、街道)人大工作。负责区、乡两级人大换届选举工作和区人大常委会任免干部相关工作,对任命干部进行任期考核和评议等事宜。承办罢免和补选本选举单位产生的市、区人大代表的具体事项。负责对相关法律执行情况的监督。承办常委会和主任会议交办的其它有关事宜。

  (三)财政经济工作委员会

  负责对全区财政、经济计划、预算、重大项目建设等工作的监督,初审区人民政府提交的财政经济方面规范性文件和工作报告,向区人大常委会和主任会议提出初审意见和建议,负责对相关法律执行情况的监督,承办常委会和主任会议交办的有关事宜。

  (四)法制工作委员会

  负责对全区公、检、法、司、民政、民族宗教等工作的监督,初审区人民政府提交的规范性文件和工作报告,并向常委会和主任会议提出初审意见和建议,负责对相关法律实施情况进行监督。承办区人大常委会和主任会议交办的有关事宜。

  (五)教科文卫工作委员会

  负责对全区教育、科技、文化、卫生、体育等工作的监督,初审区人民政府提交的科教文卫方面的规范性文件和工作报告,并向常委会和主任会议提出初审意见和建议,负责对相关法律实施情况进行监督,承办常委会和主任会议交办的其他事宜。

  (六)环境保护与工业城建工作委员会

  负责对全区环境保护、工业发展、城乡规划、城镇建设等工作的监督,初审区人民政府提交的环境保护、工业城建方面的规范文件和工作报告,向区人大常委会和主任会议提出初审意见和建议,负责对相关法律执行情况的监督,承办常委会和主任会议交办的有关事宜。

  (七)农业与农村工作委员会

  负责对全区农业农村等工作的监督,初审区人民政府提交的农业农村工作方面的规范性文件和工作报告,并向常委会和主任会议提出初审意见和建议,负责对相关法律实施情况进行监督,承办常委会和主任会议交办的其他事宜。

  (八)信访室

  负责接待和受理人民群众来信来访,承办上级人大和区人大常委会交办的重要信访案件。负责信访案件的转办、交办、催办、督办以及收集、立卷、归档、保存工作。对来信来访进行综合分析,向区人大常委会和主任会议提出建议。指导乡(镇、街道)人大信访工作。承办常委会和主任会议交办的其他事宜。

  以上人大常委会机关内设机构为正科级规格。

责任编辑:admin
相关
信息
Copyright 2017-2018 All rights reserved by www.wsrd.gov.cn 贵州省铜仁市万山区人大 版权所有
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心六楼  电话:(0856)3522860
黔ICP备17002470号  技术支持:武陵天下